Ночь не пугает тенями

Евгений Ливади
Ночь не пугает тенями-
          Тень создаёт объём...
Медиум- Космос знает,
           Что сотворится днём...   

Сверчки на своих свирелях
             Играют мотивы лета,
Звёзды в ночных колыбелях
            Молча слушают это.

Настежь открыто окно;
             Лунною ночью не спится-
Ночь и Луна заодно-
              Снам запрещают спуститься!

Чтоб на границе забвенья
              Ждать со мной нового дня-
Тень тишины Вдохновеньем
              Пледом укрыла меня.

Ночь не пугает тенями-
              Тень создаёт объём...
Медиум-Космос знает,
              ЧТО сотворится днём...