Пламя танца

Виктор Петроченко 2
И бьётся, бьётся
Ритмом увлечённая,
И вьётся, вьётся
Танцем наречённая,
Кипящая, ликующая
Страсть.
Под белой кожей,
И под чёрной кожей
Цвет крови
Всё один
И тот же,
И пламя танца
Всех насытит
Всласть.

И все прекрасны
В этом ритме танца:
Тела скользят
И блещут
Лица глянцем,
И жаждут схватки – 
Ритмом сокрушать.
Прийти на праздник
И сплясать беспечно,
И выйти с песней,
Вместе с пляской
Встречно,
К манящим звёздам
С песней улетать.

На белых лицах,
И на чёрных лицах,
Не будут больше
Мысли падших виться – 
Под вольным небом
Не бывать рабом,
Ведь люди – звёзды,
Им прожить –
Как вспыхнуть,
Ведь люди – грёзы,
Им лететь,
Не сникнуть.
И встать на небо
С пламенным мечом.