Прощальное Другу

Бобрякова Елена
Ставит жизнь неожиданно точку.
Все прошло. Нет ни грусти, ни смеха..
Вечность чернью похожа на ночку.
Там- покой. Здесь- отыграна веха.

Сколько душ поглотило пространство
Ярких, смелых, спокойных, лихих...
С незавидным от нас постоянством
Мы хороним друзей и родных.

Не постичь нам людские потери.
Все отмерено здесь всем до капли.
Но случаются люди, как звери,
А любимые звери- ослабли...

Смерть ровняет и в званьи, и в чине,
под одну подгоняя гребенку...
У нее нет корысти- в помине:
К человеку, к собаке, к котенку.

Друг ушел. Отслужил. Отболело.
Так решили небесные Боги.
Не бежал от судьбы, был он смелый...
Так и умер ничком на пороге.

        20.06.2016 года
       фото из интернета
 Начало тут:  http://stihi.ru/2016/06/19/1311

 сегодня умер наш "член семьи", преданный друг-пес по кличке "БАКС".
  Ему ч/з 2 дня было бы... 20 лет!!!

 Тут поразительное эхо от Андрея Чекмарёва:

Скользнули лапы по бордюру
и мой котенок вниз упал.
День вдруг стал сумрачным и хмурым.
Я будто друга потерял.

Он был пушистым и игривым.
Любитель жареных котлет.
Он жил не долго, но - красиво.
Теперь его со мною нет.

Он драл обои, рвал портьеры.
Спал на моей, порой, груди.
Ласкал ладони шерсткой серой.
Но жизнь осталась позади.

По счету я, какой, не знаю.
Надеюсь, пятой иль шестой.
Балкон с тех пор не закрываю -
а вдруг вернётся в час ночной?..