На что способен журналист

Геннадий Маков
Мелкий журналист Хайо Зеппельт, а гадит так, что вонь на весь мир.
Я-то думал, на это только бегемот способен.
Впрочем, не будем обижать бегемотов...

===
давайте, немного отвлечёмся, и посмотрим вот тут - http://www.vokrugsveta.ru/quiz/232115/
  Читаем - "...оригинальна роль хвоста в поведении бегемота. Во время дефекации хвост бегемота часто-часто машет из стороны в сторону, раскидывая помет. Таким образом бегемот метит границы своего участка."
  Но не только это. Разбрасывая помёт бегемоты удобряют растительность по берегам водоёма, в котором живут. Давайте, зайдём сюда -
http://www.infotags.ru/mir64_1.htm
  Читаем - "Все реки впадают в моря. Но у каждого правила есть исключения. Такое исключение — река Окаванго в Ботсване, в Южной Африке. Зарождаясь в нагорьях Анголы, Окаванго несет по лабиринту каналов свои кристально чистые воды. Дойдя до пустыни Калахари, самого засушливого места в Африке, река разбивается на множество мелких речушек и... исчезает. Не дотекая до Атлантического океана, Окаванго образует самую обширную внутреннюю дельту. Насыщая влагой низменность, граничащую с безжизненными песками Калахари, река превращает ее в одно из величайших болот мира. Жизнь в дельте Окаванго бьет ключом, особенно в период разливов реки, которые случаются два раза в год— один раз в сезон дождей, проходящих в самой Ботсване, другой раз в результате дождей, насыщающих истоки реки в горах Анголы."
...
"Единственные постоянно обитающие в дельте травоядные которым не страшны ни львы, ни крокодилы это бегемоты. Никто не осмеливается напасть на взрослого бегемота, который весит до 4т. Бегемоты живут семейными группами до 30 животных, поэтому и детенышам нечего опасаться хищников, они всегда под защитой старших. Бегемоты целыми днями стоят в воде, полностью погрузившись в воду, оставив над водой только глаза, уши и ноздри — все ото у бегемота расположено па верхней част головы. За пристрастие к воде древние греки назвали бегемота гиппопотамом, что значит «водяная лошадь». С наступлением темноты бегемоты выбираются на берег поесть травы, а к утру возвращаются в долу. Обычно медлительные и неповоротливые, в засуху бегемоты могут без остановки проходить по 30 км в поисках водоемов."
  В растительности на болоте бегемоты прокладывают широкие канала - дороги, по которым они ходят и плавают. Болото в сезон дождей напоминает процветающие европейские города.
  А растительность, как вы понимаете, нужно удобрять. Чтобы росла и цвела.

Не будем обижать бегемотов, они знают своё дело.