Без нее жизни нет. по Вийону

Ирина Стефашина
Не знаю, что длиннее – час иль год,
Ручей иль море переходят вброд?
Из рая я уйду, в аду побуду.
Отчаянье мне веру придает.
Я всеми принят, изгнан отовсюду.
Fran;ois Villon
************************
Я прозревал, но тут же брел вслепую.
Вставал, но спотыкаясь, падал вновь.
Искал на свете верность и любовь.
Все принял бы, как истину святую.

Частенько утопал в кромешной лжи,
Но рядом сразу правда находилась.
Грешил, надеясь на Господню милость.
Существовал, казалось, а не жил.

Я ждал в морозы капельку тепла
И согревая ветреную душу,
Каноны все, что есть в миру нарушил,
И в холода, подчас, сгорал дотла.

Я плелся наугад, как нищий странник,
Стремясь к любви, как к Богу, на поклон.
Считая явью неудачный сон,
Сам у себя невольно был в изгнанье.

Но я познал лишь Истину простую,
Что без Любви безлик и мрачен свет,
Что без нее и вовсе Жизни нет!..
Прозревший ты бредешь или вслепую.

20.06.16. ( 06:20)