Я дыханье твоё с ветром сравнивал лёгким Авторская

Александр Иванович Колмаков
Посмотреть видео с авторским исполнением вы можете по ссылке внизу страницы.

Я дыханье твоё с ветром сравнивал лёгким,
Что гулял в волосах, как в пшеничных полях.
И с тобой не на миг не был я одиноким,
Не боялся, когда исчезала земля

Из под ног — и взлетал к облакам белоснежным,
Возвращаться назад не хотелось, пойми.
И встречал я зарю, что была очень нежной,
И просила заря: — Ты меня обними!

Я с зарёй никогда не сравнил бы, конечно,
Потому что тебя я безумно любил.
А сегодня туман свой наряд подвенечный,
В это утро совсем не заре подарил.

Над рекой шлейф фаты, я прохладою ранен,
В тех пшеничных полях, в переливах волос.
На мгновенье одно ты исчезла в тумане,
Растворясь в нём толь в шутку, а то ли всерьёз.

А в душе отболят и затянутся раны,
И останется чудо, восторг бытия.
Пусть тебе покажусь я немножечко странным.
Потому что туман этот утренний — я!