Заблуждания

Тамара Старшинина
.
В ответ на произведение:
"Молчи ничтожнейший потомок!"
"............................
Но всё ж, терпением отмечен
Достал от мира я ключи
Но… страшной тайною был встречен!
И был указ Его: – Молчи!
............................
(Андрей Меркулов 4)

***

Ну, вот... в какие только веки
я повстречала на пути
того, кто скажет:
- Человеки!
Я укажу, куда идти!
Хорош, витать за облаками,
кропая глупые стишки!
Я, как Сусанин, вместе с вами
пройду сей путь! Оставь вершки,
от брюквы, глупому соседу -
узрел я корень БЫТИЯ!

И я на море не поеду…
грешить, в тихую, брошу! Я,
прозрев, шагну за Вами следом,
оставив дом, семью, работу,
аперитив перед обедом…
в обмен на тайну Небосвода!
Но… Вы набрали в рот воды
и - не туды, и – не сюды…

очнулась – кочки да болото…
а так - взлететь была охота…