Окунусь я в колокольчики

Улекса фон Лу
Окунусь я в колокольчики -
писаны небесной кисточкой,
сердце радостью наполнится
от зеленых лапок лиственниц.

Лес встречает ароматами,
хвойной терпкостью, настоянной
на полыни, пижме с мятою,
неизвестных травках тоненьких.

А цветы - вот умиление,
кротость взгляда Богородицы,
в сказке леса я вне времени,
заколдованная тропками.

Тропки мысли вниз сбегаются
к речке, сине- серебристою
лентой и мажорной гаммою
славит день светло и искренне.