Чтобы могли жить

Алексей Рахманин
Я плачу от реальности
Что в словах запряталась.
Народ непобедимый
Решил сам сдаться
И как путана отдалась.

Весь мир сошел с ума
Теперь не сталь
В основе стержня.
Люди из воска
В городе
Нам головы отрежут.

Переломают кости все,
Пересчитают зубы.
Найдут, из-под земли достанут
Всех, кого мы любим.
И страх рябит
В глазах,
И воздух тяжестью наполнен.
Пока меняют под стрельбой
Обойму за обоймой.

И без угроз
И диких воплей
В строчках интернета
Просто свой долг исполнить,
И им не в радость это.
Пока герои сети
Бьют морды в сообщении,
Ещё простые мальчики
Просят за всё прощения.

Я плачу... Мне так больно
Смотреть на груз нелегкий,
Что валится на пацанов
В кроссовках и бейсболке.
Они ведь так несчастны,
Не то хотели сей же час.
Они хотели найки,
А им вручили Адидас.

Ведь словом можно ранить,
Им можно излечить.
А можно испоганить,
Или вообще убить.

Убить в словах весь смысл,
И просто их бросать.
Рекою странной, грязною
По венам расплескать.

А те ребята, в чьих глазах
Мольба о всепрощении,
Просто все делают дела,
Не пишут сообщения.

Пока меняют под стрельбой
Обойму за обоймой,
Люди выкидывают жизнь
Умеренно, спокойно.

Они! Чтоб вы
Могли бы жить
Без страха...
Жить счастливо...
А что про них нам скажут?
Как?
Он был Герой России.

И гордо так звучит,
Но нет...
Уж некому гордиться.
Наши слова
Лишь донесут до них
Две птицы...

Ни имени,
Ни адресов.
Просто - Герой России.
Чтобы могли бы
Жить без страха,
Могли бы жить счастливо...


(А.С.Рахманин)