Чтоб не тонули корабли

Сергей Назаров 3
Вода, как стихия,- непобедима
Все с детства усвоили этот урок
Для неё только суша необходима
Чтоб не уйти в Пространство Миров

Огонь ей  подвластен,  как кроткий котёнок
Режет Землю, как хочет,  скалы - не в счёт
Стремится собой… всё на свете   заполнить
В шторме  на Воздух… клокочет и рвёт

Как победить  эту страшную силу
Что пускает, шутя, на дно корабли
Как из пучины их надобно вынуть
Чтоб утонуть никогда не могли?

Изобрели мы средства спасения
Больше воздуха … будешь  плавать всегда
Но не хватает нам вдохновения
Чтоб непотопляемы были  суда

В любом корабле есть много пространства
Что может заполнить воздух в резине
Он будет с упорством и постоянством
Вверх устремлять вопреки злой пучине

По бортам поставьте пояс с плотами
Что надуются в миг, как реальность
Надёжно вцепившись в клюзы тросами
Ведь в простоте – и есть гениальность…

Судно в жилете никогда не утонет
Никто из команды уже не умрёт
Меня тихим словом пусть кто-то помянет…
А Боженька… в Доброе дело зачтёт…

Опять утонули дети у нас в Карелии… Как хочется, чтобы были такие плавсредства, которые даже в шторм не тонут… И даже, если будет пробоина, изначально имели бы положительную плавучесть за счёт объёма воздуха,который не сможет вытесниться при затоплении водой...