В баньке

Юрий Милов
Банный у меня денёк,
Предвкушаю радость,
В холодильнике квасок
И другая сладость.

Из трубы идёт дымок,
Банька жар вбирает,
Выдержать здесь надо срок,
Каждый понимает.

Веничек меня уж ждёт,
Кипятком запарен,
Запах чудный издаёт,
От берёз подарен.

Всё готово, я иду,
Жар ласкает тело,
Там немножко полежу
И берусь за дело.

Пар из каменки шипит,
Тело обжигает,
Веник чудеса творит,
Душу мне ласкает.

Перерывчик небольшой,
И квасок холодный,
Радость рядышком со мной,
Я новорождённый!