Евпаторийский санаторий

Илья Попенов
Санаторий евпаторийский,
Не забыть мне тебя никогда.
Далеко и в то время так близко
Те двухтысячные года,

Когда был я ещё мальчишкой,
И весна во весь дух цвела,
И настольною красной книжкой
Библия для меня была,

Когда был я совсем зелёный,
Верил я в чудеса и добро,
Когда был я в весь мир влюблённый,
И с товарищами везло.

Боже! Сколько здесь пережито,
Сколько радостей и потерь…
Сколько пота и слёз пролито
За счастливую жизнь теперь.

Не забыть мне друзей моих лица,
Не забыть их приветливый взгляд.
Вслед за памяти вольною птицей
Оглянусь на года назад

И увижу, что всё не напрасно,
Не напрасны ни слёзы, ни кровь.
Горел в небе закат ярко-красный,
Предвещая добро и любовь.

Будут волны всё так же плескаться,
Всё равно – что со мной, что без.
Буду в памяти я возвращаться
В свой любимый ЕДКС*.

12 августа 2014 года.
г. Евпатория.

*ЕДКС - Евпаторийский детский клинический санаторий.