До лучших времён

Маргарита Зеленская
                                                   Эрочке


Зачем говорить, где молчанье вместит всё...
ни звука не прячет в сплетённых ветвях сад.
Зачем, ты смотри...
ты о прошлом смотри сон -
шли дни, шли года, убегали часы назад.

И чистым листом, как лицом от надежд свеж
там чествует город немую твою жизнь -
дожди не стучатся, ветров нет ветвей меж,
трамвай по кольцу в небренчанье давно кружит,

ни скрипа калиток и птичий исчез хор,
смиренно в церквах колокольни хранят звон.
Так горько терять - век нещадно порой скор,
здесь прошлое — сон, бесконечно тревожный сон.

Где прячут потери судьбы ледяной вздох,
сквозь толщу времён дано замерзать словам.
Зачем говорить, где молчанье вместит всё...
Неслышно, неясно, смотри,
как спасенье,
там -

Рождается день, где тяжелых дубов строй
и небо в окно стремится скользнуть с вершин.
Ты только живи, пока диалог с собой...
до лучших времён, до забытых глубин души.




19.06.16