И не найдя, мы себя потеряли

Адриан Роум
И не найдя, мы себя потеряли,
И не поняв, мы сгубили себя,
Мы чуждым ветрам наш смысл доверяли,
Родимый корень без страха рубя.

Мы все бежим за веселым потоком,
Готовы душу за славу продать,
Привыкнув к будто безгрешным порокам,
Убивши в них сироту благодать.

Мы все меняем свой путь и меняем,
Но провиант не прибавит нам сил,
Наш древний ум стал вконец невменяем,
И без ума он остаться просил.

И мы в квадрат завернулися черный,
И ждем того, кто его предписал,
Чтоб в этой вечности черной позорной
Испить наполненный ядом бокал.