Горизонт

Николай Виноградов 6
Я прошёл по одной из дорог
За околицу, выйдя на волю.
Что ещё я увидеть там мог –
Мне открылось бескрайнее поле.

Где-то тонкой полоскою лес
Горизонтом лежал за полями,
Отрезая меня от небес,
Что позвали меня журавлями.

Их курлыканье вывело в дол,
Что оврагом по вдоль был расчерчен.
К роднику по оврагу дошёл –
Родником путь к ручью рассекречен.

А ручей мне про речку журчал,
Что поля меж собой разделила,
И на ней был мосточек-причал,
Где река плавать нас научила.

Лодка быстро меня понесла
К горизонту далёкого леса.
Мачту сделал себе из весла:
Правлю я галеоном Кортеса.

Да, Америки мне не открыть,
Но хочу я до леса добраться –
Подвиг свой я хочу завершить,
И придётся ещё постараться.

Мог, конечно, назад повернуть,
Но хотелось-то из интереса
Мне за тот горизонт заглянуть,
Для меня бывший ниточкой леса.
******