В деревню! В глушь!

Татьяна Рубцова 3
Я в меньшинстве - не трогают меня
Шипенье волн, ворчание прибоя.
Парфюм медово - яблочного дня,
Я не сменю на свежий запах моря.

Не по душе мне южный колорит,
Не манят Краснодарские закаты.
И ,как сам Грибоедов говорил,
Хочу "В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов".

Мне б, как в мультфильме, повстречать кота,
По-братски поделиться бутербродом,
И убежать туда, где красота
Прогрессом незапятнанной природы.

Проснуться утром в золоте лучей
От шелеста в окно стучащих вишен,
И слушать, как маэстро соловей,
Даёт концерт на жердочке под крышей.

Укрыться тенью вековых дубов,
В ромашковых просторах заблудиться,
Плести венки из нежных васильков,
Колодезной водой в жару умыться.

Я не хочу вкус соли на губах,
Мне хор лягушек на пруду милее,
Тащи, Матроскин, жёлтый чемодан.
В деревню! В глушь! Хотя бы на неделю.

19 июня 2016г.