Северный ветер

Валерия Ласкаржевская
Северный ветер, постой-погоди,
Дай мне подсказку, что ждет впереди:
Много ль от жизни мне ждать перемен,
Что же за них получу я взамен?

Полную чашу иль высохший сад?
Знаю, что нету пути мне назад…
Жизнь быстротечна, минут не вернуть,
Редки тропинки, где можно свернуть.

И остается все меньше друзей,
Меньше распахнутых настежь дверей.
Где же сама я?  Понять не могу…
Может, я быстро по жизни бегу?

Северный ветер, постой-погоди,
Все же ответь мне, что ждет впереди?
Северный ветер коснулся крылом,
Тихо шепнул: "Все узнаешь потом..."