Азарт похожести

Катерина Дёмушкина
Огромное Спасибо выражаю - П.В.
Трубочист, прочисти трубы своей Души!

Вот придумана такая магистраль для людей, где ходят Люди вместо машин. И вот идёт Человек.. идёт... идёт... останавливается. Устал. Оглядывается - прошёл так много, должен бы уже дойти! Разворачивается... а впереди ещё огромная дорога. Вздыхает идёт дальше. Устал, пить хочется.
Находит бутылку с жидкостью. Выпивает, закрывает глаза от наслаждения, утоляет жажду. На Душе хорошо - вот она, Живая вода! Открывает глаза, смотрит на бутылку - а это уксус, или хуже того - моча. И вроде мерзко, но пить то хочется - смотрит - допивает, но уже не с таким Наслаждением.
Идёт дальше. Останавливается. Оглядывается - огромная дорога пройдена. Смотрит - вперёд - опять не финал. А ведь купола виднеются. Значит, где-то есть город! Идёт, идёт, пьёт это неприятную жидкость, изнемогает и все равно идёт - ищет этот город под названием - Человек.
А в это же время по этой магистрали идут такие же Люди и ищут.
А вместо того, чтобы искать призрачного будущего Человека, может стоит остановиться не чтобы попить мерзкой жидкости, а послушать мимо идущего Человека, который по истине сможет стать Живительной Водой.

Мы не замечает очевидных привычных вещей из-за яркости и азарта погони на что-то лучшее. Берегите то, что есть.

Катеер(р)

20.06.2016г.