Чужой женщине

Жанна Астер
          ЧУЖОЙ ЖЕНЩИНЕ


Летела ласточка, вся в узких крыльях, милая.
Дробила глина жгут гнезда – охотничий прицел.
Бежала женщина и полдень был постылым ей,
В кольце окна клин занавески тяжелел.
В тугих глазах томилась влага непророненной
Паденье птиц – сродни великой доли странницы.
А в переулке лишь глаза одежду трогали
Плохой жены с лицом и телом постоялицы.
Толкала птица крылья вниз не птичьей силою,
Чтоб круг ружья не выворачивал теней.
Смеялась женщина, вся в узких крыльях, милая.
И разжимала пальцы с ласточкой своей...

               
                1989