Я не была ей рада

Людмила Сильдам
(признание в назидание)

Её я не хотела,
была на грани срыва,
Ходила между делом
и словно над обрывом...
Просила не пощады,
спокойствия земного,
Я не была ей рада,
но как нарушу слово.
Навстречу лица помню,
себя забыла вовсе,
Он позвонил мне с неба,
сказал, любить готовься.
Не верила, но знала,
не видела, слепая,
Что будет человечек,
кровиночка родная...
Он доказать пытался,
показывал сюрпризы,
Сердилась, отвечала:
теория, капризы...
Сидела, вёз автобус,
перед глазами чудо,
Он показал мне имя,
и если верной буду...
Проснулась, сон ли вижу,
спокойствие такое:
Не бойся, не обижу,
ведь я всегда с тобою...