Листик клевера

Валерий Мартынов
 Теперь  зима на сердце льдиной,
 Метель  поёт  за упокой,
 Мне больно зрить твои седины,
 Поговори   душа со мной.
 С тобой мы понесли потерю,
 Тебя, мой друг, я не предам,
 Но образ дамы из поверий,
 За мной несётся по пятам
 Он манит стрелкою на север
 И вдохновением  роднит,
 И как  багряный листик клевер,
 Ко   мне  загадочно  летит.
 Его я на лету поймаю,
 Иль  наклонюсь за ним я ниц,
 Что дальше будет, я не знаю,
 Я  листик   спрячу   меж  страниц.



© Copyright: Валерий Мартынов, 2011