Генрих Гейне. Кто богатством наделен

Андрей Рафф
Кто богатством наделен,
Тот вдвойне обогатится.
Кто удачей обделен -
И последнего лишится.

Не имея ничего -
Лучше сразу лечь в могилу!
Право жить есть у того,
У кого хоть что-то было.