Погибли дети. Больше десяти!

Екатерина Волохова
(Трагической гибели детей в Карелии 18.06.2016 г. посвящается)

Погибли дети. Больше десяти!
Как это много!.. Как же страшно это!
Погибли дети. Больше десяти!!
Но вертится, по-прежнему, планета.

Погибли дети. Больше десяти!!!
Стихает ветер. Волны меньше стали.
Погибли дети. Больше десяти!!!!
Летят их души в небо птичьей стаей.

Погибли дети. Больше десяти!!!!!
Спасатели работу завершили.
Погибли дети. Больше десяти!!!!!!
Но мы - "живём", а дети эти - "жили".

Погибли дети. Больше десяти!!!!!!!
Каникулы их прерваны жестоко.
Погибли дети. Их могли спасти?..
И в адрес чей направить шквал упрёков?..

Кто виноват? Вопрос извечный тот
На первый план уже сегодня выйдет.
Кто - зарыдает, кто-нибудь - всплакнёт,
А кто-то - и трагедии не видит.

Погибли дети. Больше десяти!!!!!!!!
Но, разве мало их в большой России?
Туризм у нас, родителей - в честИ:
Детей отправим покорять стихии.

И станем смс-ки им писать
В престранный лагерь, лёжа на диване.
И будем через три недели ждать оттуда,
Где не "отдыхаем" сами.

Погибнут дети. Сколько будет их?
Несчастных жертв дурацкого экстрима.
И, вот, вопрос важнее тех, других:
Кому всё это так необходимо?

Зачем и кто придумал этот бред,
Чтоб ребятня в любую непогоду
Неслась туда, где и опасней нет,
Амбициям "наставников" - в угоду.

Погибли дети! Больно говорить...
Беде я каждой клеточкой внимаю.
Обидела кого - прошу простить!!!
Убитых горем - сердцем обнимаю!

Погибли дети! Больше десяти!!!!!!!!!!
Небесное им Царствие и память!
Безмерно жаль, что их нельзя спасти,
Но в силах взрослых - многое исправить.