Как жаль...

Геннадий Чирясов
Как жаль, что невозможно
Сердце из груди рывком
И на ладонь. А после осторожно
Опять вместить в обитель,
Но потом.
Потом.Вначале пусть побудет
Открытым,на крови-
Не в костно-мышечном сосуде,
Без этих псов голодных на цепи.
Как много нас бы не дожило,
Сгоревших просто от стыда.
Ничто не тайна, все открыто-
Поступки, мысли и счета.
Жаль, не продумала природа,
На разум понадеялась она.
А это очень трудная дорога-
Не всем осилить промысел себя...
Зато другое - легче много:
Переступить, столкнуть, не допустить;
Охотников нашла охота
Хоть строем, хоть в застенках бить.
Нас родила всех женщина.
И всех вскормила из груди,
Под небом всем уже обещана
Звезда дневная,чтоб идти.
Но это, верно, слишком просто
"Голове руками помогать",
Чтоб жить отмером собственного роста-
Не труд еще - размеры просто снять.
Придется жабу-зависть
Собственноступно раздавить,
А эта тварь осклизлая,как память,
Обиды помнит все, и ни одной-простить...
Конечно, есть и нынче единицы,
Конечно, их пример высок,
Но как-то странно все-таки...
Гордиться
Мы начинаем после,
Когда уже уложим  в гроб...
Жаль очень,что не во-змо-жно
Сердце из груди рывком и на ладонь,
Кость оберегает кожа,
А мы её всем существом...