Выглянуло солнце, даль светла и манка

Нетая
Выглянуло солнце, даль светла и манка,
розовые травы, голубой простор.
Как жилось просторно, как жилось бы сладко,
если бы разлука не моя с тобой.
Если бы мы рядом вместе в эти дали
окунали взоры к солнцу напрямик
и сминали вместе розовые травы
голыми ступнями утопая в них.
А пока мечтами, памятью и эхом
возникают песни солнечного дна.
Память моя память солнечного цвета,
и ещё любимее  синие глаза.