По улиц неумытых суете

Александр Ревегук
Господь как на Содом и на Гоморру
Пролил на город серу и огонь
И вот от светофора к светофору
Пространство бороздит железный конь.

Разлёгся вечный смог на сетке улиц
От сажи потускнел рекламный щит
С которого очередной безумец
Нас в будущее светлое манит

Бегут потоки колесниц стоконных
По улиц неумытых суете.
Везут в своей утробе прокажённых,
Давно уже забывших о Христе.

С иконы у Спасителя из глаза
По вязи нарисованных морщин
Бежит слеза от выхлопного газа
У церкви припаркованных машин.