Дельфин

Марта Свидригайлова
Помнишь, как целовали руки на морозе, чтобы было теплее.
Помнишь, как убивали друг друга каждый раз, прикасаясь губами.
Как кровь по зубам стекала, пачкая снег, все смелее
С каждым разом. Как о тепле, о весне, о зеленой траве мечтали.

Лодка затонула в глубоких сугробах,
Веслами землю пытались грести.
И бабочки в моей утробе
Все сильнее начинали крылышками трясти.

Выбрались на теплую травку, на ясное небо, на мягкое солнце.
И разошлись пути.
Ты вдруг увидел в будущее светлое оконце,
А я застряла в жидкой грязи.

Всю весну твердила себе: "Это была не любовь, она такой не бывает".
Твердила себе и маленькому ключику.
Маленькому ключику и розовому дельфину, что в наших снегах тает,
Дельфину, что остался в моей грязи.