Да что там небеса

Буланова Наталья 13
По краешку платочка каёмочка бежит,
Да на плечах у девицы платочек тот лежит.
Ах, как взглянуть мне хочется в зелёны те глаза,
Сказать слова заветные всё не решаюсь я.

Пройдёт она по улице - да что там небеса,
Глаза от света жмурятся - такая вот краса.
Стою, как в землю вкопанный, и над собой смеюсь:
Не слыл я недотёпою, а вот теперь боюсь.

А вдруг и впрямь окажется, что сердцу я не мил,
Нет, солнце не закатится - признаться я решил:
"Постой, постой, красавица, ты выслушай меня.
Твои глаза мне нравятся, и вот моя рука."

Ресницы опустила, румянец на щеках,
Мне руку протянула, слеза скатилась с глаз.
Рукой меня коснулась, ни слова не сказав,
Любовь мне улыбнулась в зелёных тех глазах.

                19 февраля 2006г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!