Многое не просто, порою сложно

Татьяна Толпыгина
Увидеть свои ошибки и грехи
Так не просто, так не просто,
И покаянье для больной души
Порою сложно, очень сложно.

Понять, что ты не в силах изменить
Так не просто, так не просто,
И смирение в себе взрастить
Порою сложно, очень сложно.

Того, кто ближний, полюбить,
Так не просто, так не просто,
И в жертву себя приносить,
Порою сложно, очень сложно.

Молиться за обидевших сейчас
Так не просто, так не просто,
И не сломиться в скорбный час
Порою сложно, очень сложно.

Отдать, когда нужда
Так не просто, так не просто,
И полюбить врага
Порою сложно, очень сложно.

Доверить Богу самого себя
Так не просто, так не просто,
И отказаться от гордого «Я»
Порою сложно, очень сложно.