Подруге

Ольга Сафонюк
Ты борьбой называешь стихи,
Что урывками пишешь в тетрадке
А сама выбираешь духи,
Чтоб малиной душистой и сладкой,
С нотой розы, как солнечный сад,
Платье в пол, непременно в цветок,
И тургеневской барышни взгляд.
Мир подчас был с тобою жесток.
Но в добро и любовь свято веришь,
Чувства ждешь, как в рассказах у Грина.
Широтою душИ - дУши меришь,
Может,крылья ты прячешь за спину?