Бесы

Лисаковский Юрий
моё море. штиль. строчек нет.
каждый шторм закрыт под замок.
ручка пишет, как ржавый стилет,
отрешённо молчит потолок.

бесы спят, не горит кислород.
узких глаз безразличный кристалл,
стрелка вновь завершит оборот.
я оглох и безмерно устал.

зарекаюсь, не стоит так жить.
нужно тлеть, экономить фитиль,
не привязываться, не любить
и поэзию бросить в утиль...

но рассвет застаёт небеса.
бьёт под кожей тонкий фриссОн.
белый лист, начинаю писать,
снова бесы поют в унисон.