Не знаю

Хагок
Пусть лампа добавит тени
На белый листок бумаги,
Скрывая следы сомнений -
Подарит глоток отваги.

Штрихами неровных линий
Краду у листа невинность.
Лицо цвета белых лилий -
Святая почти наивность.

Штрихую, стираю, мажу -
Так трудно души коснуться.
Стараюсь простую кражу
Заставить ожить, проснуться.

Стараюсь увидеть больше
В зажегшейся вспышке - взгляде.
Откуда она? Из Польши?
И с чем может быть в разладе?

Мудра и нежна, как кошка.
Людей сторонится. Прячет
Эмоции под обложкой -
Улыбкой, а как иначе?

Ей очень важна свобода,
Не терпит чужих касаний.
Она просто ждет восхода
В ночи "не живых" признаний.

Осталось совсем немного,
Я ей приготовил чаю.
Какою пойдет дорогой?
Понравлюсь ли ей... не знаю.

19.06.2016