Ночь пахла тёплым молоком...

Зинаида Щеглова
Ночь пахла тёплым молоком
И шалый ветерок ласкал деревья.
Земля под звёздным колпаком,
Туман над озером дымком
И призраки из страшного поверья.

Застыла кроткая луна,
Теплом холодным обнимая небо,
Вздыхает сонно тишина,
А с выси звёздные глаза
Пронзают душу мне до дна,
Окутывая тело томной негой.

И лунный свет, как чистый звук,
Стекает медленно на плечи
И тени оживают вдруг.
Кружимся мы в сплетеньи рук
Под гаснущие в небе свечи.

И выпьем чашу мы до дна
Греховно сладкого вина
И полетим под музыку любви
На лунных покрывалах звёздной нОчи,
Забыв себя и дом забыв  свой отчий.