Стих о любви

Павел Ищенко
Любовь - не, страстью, двигать кровь.
Любовь - пролитие кровИ
за ближних.
Жертва суть любовь.
Любовь, - когда ты в сердце свил
в союзе с Господом союз
всех совершенств - вершина,
где видим вечно Иисус -
погибла страсть гордыня...

Любовь - не чувство-попрыгун.
Любовь суть добродетель,
Любовь, - когда твой светел ум.
В любви - Господни дети.
Любить не перестанут -
благое крепко свили -
не стащит бесов стая,
не вставят бесы клинья...

Где есть любовь - там красота.
Смотри на лица любящих!
Красивы любящих глаза -
не знают взоры скупости,
но дарят верно радость -
глядеть одна отрада.
Дай, Бог, нам всем старанье
идти к любви-награде!