Море

Моргана Тёмная
Море передаёт нам "привет",
Шлёт своих рыб попутными реками.
И если бы не быть нам человеками,
Мы бы кинулись за ними вслед.
Запонками память вчерашних дней:
Что ни воспоминание – то другого больней.
И в груди становится пусто и мокро.
Бабочка-сердце сдохла.
Только микробы в нас и остались жить-поживать…
Надежд больше нет, и ветер шумит в голове.
Это как в прошлой жизни мне шут в колпаке
Приказал замереть и не дышать.
И я до сих пор по заветам плута старого…
Не дышу, но горю пожарами.
Не живу – принимаю участие,
Ко всему непричастная,
Беспристрастная.
Только море волнуется, рвёт берега,
Раскидывает своих рыб по камням на бока.
Я названиваю ему на рапаны –
Так, ни о чём – "привет-пока".
Лишь бы был повод звонить,
Пока есть эта нить.
Море шлет мне "приветы" рекой-рукою.
И я спокойна. Железно: оно со мною


                14.06.16