Великая неделя

Павел Ищенко
Великая неделя.
Скоро Бог на крест взойдёт
(с крестом в душе
на деревянный крест).
Дай силы
за Тобой идти с крестом
в Небесный Дом.
Дай силы
скинуть тяготящий грех.

Ничто не украшает душу,
так как крест Христов.
Её он окрыляет,
лечит,
дарит добродетели,
и дарит ей он
избавленье от мiрских оков.
А без креста в душе -
умом и сердцем
опустеем мы.