Факел слов

Евгения Союзова
Космос слов из вселенной как образа мыслей,
Облик чувства нетленный из блика времен,
Всех идей мироздания не перечислить,
Проверяют на крепость души нашей лен.

Сквозь иллюзии снов рифмой смысла повисли,
Взгляд вперед к новым далям миров устремлен.
Разум стал до раздумий о вечном завистлив,
И все факты и домыслы слились в котел.

Перебродит в нем страсть, но вином не закиснет,
Рассекая сквозь скорость энергией волн,
Станет факелом эры и свободомыслей,
Где в исканиях вечных наш жизненный челн.