Зонтики

Анатолий Морнев
          

Было то позднею осенью.
Дождики днями косили.
Небо без капелек просини.
Листья ручьи уносили.

Ветром дела все заброшены.
(Прячется с вечера в нише.)
В мире, дождём перекошенном,
Зонтик становится крышей.

Разные жизни – тропиночки.
Время итоги покажет.
Дождик ту видел картиночку,
Но никому не расскажет.

Мокрые зонтики встретились.
Долго про жизнь говорили.
Сами того не заметили,
Дождики всё сотворили.

Жизни остались им ломтики,
Но не доиграны роли.
Спрячется тело под зонтиком,
Холодно душам до боли.

Поздно друг друга приметили.
Близится время к отлёту.
Все юбилеи отметили.
Греют движки самолёты.