Где же ты, мой хирург?

Анна Весеняя
Исполосанный шрамами, соединительной тканью,
Изгрызенный плотоядными свиньями,
Древней русью, обложенной тяжкою данью,
Он губами безкровными молит: "Спаси меня!".

Я беру острый скальпель, осколок стального нерва,
Разрезаю и пепел забот вместе с гнойной душонкой
Извергаю наружу из банки кансервной
Будто голодный походник тушонку.

Словом ласковым по сосудику заменяя
Ему утрату, опухоль обескровливая любовью,
В мерзкой копоти от его внутреннего огня, я
Зашиваю - шов остается предельно ровным.

Он сказал: "Ты спаситель. Не бойся своей гордыни!".
Усмехаюсь: замкнулся порочный круг.
Полушепотом губ моих: "Оживи меня!
Где же ты, мой хирург?".

(с) Aluran