Хороший вечер

Игорь Тунев
Душным облаком вечер спустился,
Обнимая карнизы домов.
В декабре было чуть холоднее,
но за то на душе хорошо.
И вино не поднимет улыбку.
Сигарета не утешит печаль.
Что со мной происходит сегодня,
может просто сошел я с ума?
Перестал я бежать за толпою.
А по радио Моцарт звучит.
Так лелеет он слух мой, прекрасно.
Я опять, опоздал на метро...