Троица

Иван Бородинский
Сегодня Троица, а я с утра грущу
Оттого, что так больны утраты.
Я в сердце никого не допущу.
В нём только ты, да жизни склон покатый.

Сегодня Троица, и места грусти нет,
Я загоню её куда подальше.
Пусть льётся с неба лучезарный свет,
И пусть во мне живёт толика фальши.

Сегодня Троица, и Господи спаси,
Пусть в этом мире будет всё прекрасно.
Пусть будет так, как будто в небеси,
Когда лишь тучка-кроха в сини ясной.

Сегодня Троица, и помыслы мои
Обращены к спокойствию любимых.
Пусть им поют о счастье соловьи,
Пускай печали пролетают мимо.

Сегодня Троица, светлее на душе,
Сказал, что думал, сразу полегчало.
Мечта моя на дальнем вираже
В далёкой выси обретёт начало.

Сегодня Троица, чудесен Божий мир,
Распахнутый в простор земного лета.
А это значит – сотворён кумир,
Который не роняет чувств поэта.

Сегодня Троица!..