Птицей в облака...

Клариэта Ажардо
                "Как засмотрится мне нынче, как задышится!
                Воздух крут перед грозой, круто вязок.
                Что споется мне сегодня, что услышится!
                Птицы вещие поют, и все из сказок."

                Владимир Высоцкий



Поэтов гонят...Мы растем при этом.
Завидуют? Мы - птицей в облака!
Зимой нам жарко, зябко как-то летом,
Но стиснула перо Любви рука...

Нас бьют, а мы шутя играем в прятки.
Нас в дверь, а мы пчелой летим в окно.
Все домысли сомнительны и гадки...
А дрязги - это илистое дно...

Гоните прочь! Но Космос нас услышит!
Топчите: не смолкает стук копыт...
Поэт в стихах живет, творит, как дышит!
Никто и никогда не был забыт...

Поэтов не любили...Тех, кто ярок.
При жизни изводили, но не всех!
Для гения Звездой сиял подарок:
В народе ждал всегда его успех!

Сердца отогревались. Грелись Души
У жаркого, бесстрашного костра...
Сегодня ваше мнение стало суше.
Поэзия  по-прежнему остра!...

Взирайте с пьедесталов, словно тучи!
Да кто ж нас испугает?! Мы - в веках.
К чему нам состязаться: вы ведь круче!
А мы лишь растворяемся в стихах...

Гоните...Все равно мы будем с Богом!
Стращайте: посмеемся сквозь слезу...
Упертые бодают стену рогом, -
Поэт летит сквозь бурю и грозу!

19.06.2016г.

P.S. Сегодня отмечаем День Святой Троицы...
С Праздником!