июньский дождь

Юлия-Ольга Андронова
Летели капли, прибивая пыль,
и теплой влагой воздух наполняли,
как будто разыграли водевиль .
задуманный трагедией вначале.
И стороною обошла гроза,
вдали ворчливо что-то бормотала,
спросонья терла молнией глаза -
наверно, путешествовать устала...
На опустевшей улице лишь дождь
резвился и придумывал забавы,
стучал в окно :"Смотри, как я хорош,
и не найдется на меня управы!"
Я заварила ароматный чай,
завороженно у окна сидела ,
и не впускала мокрую печаль -
ее компания мне надоела.
 
19.06.16