Веря и не веря...

Вера Север
Ничего не говоря, никому не веря,
я смотрю на упыря – зверя и не зверя.
Что он хочет -  не  понять!
Да и в чём причина,
что на сотню чертенят сто второй индиго
ничего не говоря, никому не веря
через горы и моря открывает двери
в параллельный  мир высот,
как пустыню света, превращая жизнь в песок
горе-человека,
ничего не говоря, ни во что не веря,
зная, в жизни всё не зря
человека – зверя:
далеко не заходить,  видя отблеск лунный,
в час ночной, когда цветы
дарят звёздам струны...