Жуткая действительность и жара!

Марина Алекова
     Моё сердце плавится от боли и жары ,
     Кожа разрывается - сожрали комары!
     Включила вентиляторы ,  воздух раскалён.
     Кот мухою побрезговал : он жарой сражён!

     Он бедненький , разлёгся на каменном полу.
     Как тут выживает кот ? Никак я не пойму!
     Купаться ведь не любит , а  мне вот , душ помог!
     Пусть всего на пять минут , прогнать жарищу смог!

     Желания растаяли , вдруг прошла печаль!
     Времени потерянного мне совсем не жаль!
     Коту я подмигнула , бежим стирать бельё!
     Ведь сохнет быстро , видишь? Ты солнышко моё!

     Казахи интересно песни сочиняли:
     Что видели , то пели , горюшка не знали!
     Налью в пиалу чаю, покрепче , чем они,
     И сочиню поэму, чтоб проносились дни...

     Вот аксакала вижу, камень воспевает,
     Сушилку для стиралки он не проклинает!
     Буду петь акыном  я об экономии,
     Чтобы помогать родимой экономике!

     Расходы электричества , как могу, снижаю,
     О чём ещё ? О мухах ? ЗдОрово мешают!
     Ты, котик , подвинься, возле тебя я лягу!
     Включим с тобой телик , как нам без Натаньягу?

     В Москве он, на приёме, и ему не жарко,
     Вовочке он нужен ? Как мёртвому припарки!
     Но ездит, значит надо , русских уважает,
     В правительстве Израиля "наши" заседают!

     Но, лично для меня, пока не видно толку...
     С профессией моей кладу зубы на полку!
     Учительница ? Нет! Жаль, русский нам не нужен!
     Арабский - да! Английский! Директоров хор дружен!

     Переквалифицируйся! Зачем нам твой язык?
     Ракеты , да оружие ?  Так сюда проник!
     А ты еврейка , поняла? Учи лучше иврит!
     Идиш твой не нужен нам, уже почти забыт!

     Живи вот на пособие , хватит возникать!
     Не нравится ? Назад вернись, хватит отвлекать!
     Мы с Вовочкою дружим , не знает он пока,
     Что ты на каменном полу холодишь бока!

     Вместо , чтобы русскому израильтян учить,,
     Иди , полы нам лучше мой , хватит голосить!
     Подумаешь , учитель,  ей школу подавай!
     Не  мыть, так на базаре торговлю открывай!

     Цена еврейской жизни, увы, не велика!
     Не нравится? Лежи с котом , протирай бока!
     Жуткая действительность: каждый день теракты!
     Безнаказанность царит, как тут без контактов?

     С Америкой, Россией,  с той же Палестиной...
     Действительность... Жара... Алекова Марина!