Притча. На ток-шоу

Сергей Ковальчук 2
К артисту одному большому
Пришли однажды на ток-шоу
Христианин и атеист, -
Один известный коммунист.

Ток-шоу это, «У барьера»,
Имело тему обсужденья:
«В чем состоит святая вера?»
И стал христианин мишенью.

Слюною брызгая, безбожник
Религию критиковал,
И словно анархист-художник
Картину мира рисовал:

- Я утверждаю: Бога нет!
Сейчас же двадцать первый век!
Все это чушь и полный бред,
Всем управляет человек!

Оставьте вы людей в покое!
Что ваша вера есть такое?
Никто не видел Бога в мире!
Где он? Скажите всем в эфире!

Как можно верить, милый друг,
Что Кто-то создал все вокруг?
Ответьте, я не понимаю!
- А я не верю… Точно знаю!!!