Новейшая история - частушки

Елена Новичевская
Денежный мешок,или система?
Хиллари, иль Трамп – игрок?
Если Хиллари, то будет тема,
Что не купишь президентский срок.
               
Трамп ведёт, как думает,
А, Хиллари – как скажут.
Знать не хило подсадили чип.
Но подозреваю,  Трампу скажут:-
Ты не наш, как на кишках полип.
               
Хиллари и Меркель  чем - то схожи.
Эти дамы  борозды не рушат.
Макароны с соусом готовят
И красиво подают на уши.

Выборы – игра для взрослых,
Побеждает тот, кто в ногу скачет.
А народ, что кура на насесте,
С новым петухом всегда кудахчет.
               
Бьёт ли козырь даму.
Дональд знает толк.
Хиллари – отличница,
Ну, а Трамп – игрок.
               
               
Делец, иль карьеристка?
Вот в чём вопрос.
А, какая разница, ребята,
Бить по носу, или в нос.
               
Редька хрена ведь не слаще,
Консерватор -  демократ?
Путин всех за руку держит,
Он со всеми дипломат.
         
Как хотите там тасуйтесь,
Дама, туз ли козырной.
Только знайте - страны мира,
Вам не фишки в казино.
               
Психологию богатых
Трамп  умеет изучать.
В казино он наигрался,
Дайте властью поиграть.

Как ребята, не садитесь,
А, на трон вам не попасть.
Под глобальным потепленьем,
Тихо тает Штатов власть.