Гимн Ветлужан

Надежда Слепцова
Мы вновь собрались в клубе с названьем «Ветлужане»,
Сюда с большой охотой мы каждый раз спешим.
Встречаемся с друзьями и делимся стихами,
Без этих встреч неполною была бы наша жизнь.

Мы все здесь поневоле к поэзии причастны,
Слова слагаем в рифмы, метафоры творим,
Ведь к творчеству дорога для всех нас стала счастьем,
Идем по ней с охотою, за славой не бежим.

Мы край свой прославляем в стихах своих и песнях,
И красоту природы ветлужских берегов.
 И  имена поэтов в районе всем известны,
Ведь всех нас согревает здесь к Отечеству любовь!

Пусть клуб наш «Ветлужане» и дальше процветает,
Ведь мы от будней  серых  навеки отреклись!
Пусть в ногу вместе с жизнью отныне он шагает,
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
                19.06.16

P.S. Литературное объединение "Ветлужане" работает уже много лет в нашем поселке Воскресенское, что на Ветлуге. А вот гимна не было. Я осмелилась написать слова на мелодию песни "Изгиб гитары желтой"