Не сотвори себе кумира

Вячеслав Юдаков
Я себя предавал.
Я себе изменял
И послушно кивал
Тем, кто выше меня.

Но предел наступил
Пресмыкаться устал,
Эту чашу допил
И поверил в Христа.

Распахнулось окно, 
Стало легче дышать,
И немая давно
Вдруг запела душа.

Появились цвета
В черно-белой судьбе.
Я дыханье Христа
Ощущаю в себе.

Озарил как рассвет,
После долгих ночей,
Путь мой Новый Завет
Миллионом свечей.

Жизнь свою, пролистав
Я до слёз загрустил.
Очень поздно Христа
В своё сердце пустил.

А он рядом ходил,
Но корыстью гоним,
Я кумиров плодил,
Низко кланяясь им.