О болезнях

Леонид Писанкин
На службе у Бога уже сорок три –
Только любовь распирает внутри
И благодарность Творцу за доверие
Всех исцелять, воздавая по вере!
Цель моей жизни – быть всем полезным,
Всем помогать бороться с болезнями.
Щедро делиться для этого знанием,
Что очищают от грязи сознание.
Рад наводить я порядок и в теле,
Трудоспособность поднять чтобы в деле!
Сколько положено буду я жить!
С радостью  Богу и людям служить!

Делятся люди на тех, кто болеет,
И тех, кто не хочет болеть.
Слабых болезни всегда одолеют!
Болезни для них как плеть!
Плеть не всегда для наказаний –
Ею пытаются знания дать,
Чтоб ученик нерадивый задумался
И получил потом  Благодать!

Болезни бродят вокруг нас,
Стучатся в наши двери.
Не каждый впустит их к себе –
Лишь тот, кто им поверит.
Они пугают всё и всех!
В страхе у них сила!
Стараясь слабых запугать, 
Толкают их к могиле!
Болезни служат царству Тьмы,
Там недовольства правят.
Соблазны помогают им
И души жертвы травят.
За души бьётся царство Тьмы,
Используя капканы.
Оружие у них грехи
И всякие обманы!

На них работают всегда
Людские недостатки.
Где разум силу потерял,
Не может быть порядка.
Там сытость, волю подчинив,
Инстинкты пробуждает,
И все достоинства людей
Куда-то отступают.
Обычно разум в бой идёт,
Наводя порядки.
Но если разум угнетён,
То правят недостатки.
Идти у них на поводу
Для многих вроде счастье.
Но позабывших о душе
Всюду ждёт несчастье.

Борьба на планете ведётся за жизнь,
Людям даны испытания.
Стихии, болезни, и вечный вопрос – 
Как  раздобыть питание?
Жизнь усложняют люди себе,
Стараясь себя ублажить!
На поводу у желаний идя,
Им начинают служить.
Даром ничто никому не даётся –
На всё существует лимит! 
Люди в болото долгов погружаясь,
Жить начинают в кредит.

От нехватки любви чахнут люди  всегда!
Снижаются  в теле процессы,
Если владелец не дарит любовь
И служит своим интересам.
Энергия жизни рождает обмен, 
И дарит возможность жить,
Если готов любовь отдавать
И ей постоянно служить! 

Тело страдает обычно у тех,
Кто растерял все улыбки и смех.
Кто в недовольствах по уши увяз,
Не сможет без веры сбросить всю грязь.
Без силы любви нет энергии в теле.
Тянет свой срок оно еле-еле.
Только смирение и оптимизм
Сил придадут, зарядив организм!
Нуждается тело всегда в подзарядке,
А значит в питании и утром в зарядке!
Только в любви, непрерывной заботе
Тело использовать можно в работе!